Наряды принцессы дианы

Начало карьеры

Леди Диана учится на отлично в самой обычной школе. И видеосъёмка веселых роликов не помеха её успеваемости. Друзья и семья девушки характеризуют, как интересную, яркую и общительную личность. Она всегда готова помочь и открыта новым знакомствам.
YouTube канал был создан ещё в далеком 2016 году, а первые видео не набирали много лайков, и соответственно подписчиков было не особо много. Но популярность и слава пришли только после клипа «Мама не узнает». Сюжет показывает масштабную вечеринку, на которой присутствовали друзья, знакомые Дианы и даже няня с сестрой. Но, естественно, мама не должна узнать об этом грандиозном событии. Громкая музыка, куча сладостей и фастфуда дополняют картину. Но неожиданно для всех возвращается мама, Диана с друзьями успевает убрать все последствия вечеринки, но, к сожалению, няня ещё не успела отойти от праздника. Видео создано под руководством Сергея Карпенка и продюсера Юноны Коваленко. Клип за считанные часы набрал несколько тысяч просмотров. Буквально за несколько дней видеоролик облетел все просторы Интернета.

Диана в соцсетях

Леди Диана, как и любой другой подросток, ведет свои социальные сети. Например, ВКонтакте и Инстаграм. В первой упомянутой программе количество подписчиков приблизительно две тысячи. Потому что практически все свое время она уделяет продвижению страницы в Инстаграм. Тут же отметка поклонников почти достигает в двести тысяч. Юный видеоблогер старается размещать часто качественный и интересный контент. Также, Диана устраивает розыгрыши и Giveaway, чтобы расширить свою армию фанатов. Здесь же можно увидеть совместные фотографии со своим возлюбленным. В Инстаграме массово создаются страницы, которые подписаны как фанклуб Дианы Зайцевой. Это вдохновляет девушку завоёвывать новые вершины.

Стиль Дианы в отрыве от нее был слишком скучным

«Стиль Дианы так любят во многом из-за нее самой, — объясняет Анна Шульман. — Если вы оденете в эти платья и костюмы обычную девушку, она будет выглядеть скучно. Но личность Дианы была уникальной, поэтому она преображала любой образ. Ее длинные ноги, узнаваемая прическа, улыбка и завораживающие голубые глаза… Если бы Диана надела на себя мешок, она бы все равно выглядела восхитительно».

Стиль леди Ди с возрастом видоизменялся. Принцесса научилась разбираться в модных тенденциях, у нее появились свои любимые тренды. Она знала, к кому обратиться за помощью в подборе гардероба. Более того, Диана научилась подчеркивать свои достоинства: длинные ноги, красивую спину и лебединую шею, которую она часто украшала толстой нитью жемчуга.

Но уже через несколько лет после замужества стиль принцессы Дианы стали называть культовым

Более того, модные эксперты вовсю критиковали первые модные образы Дианы. Они открыто писали, что принцесса совершенно не разбирается в моде.

«И они были правы, — говорит Шульман. — Молодая Диана действительно была далека от всех трендов, которые тогда существовали».

Но уже через несколько лет после ее замужества ситуация в корне изменилась. Над гардеробом Дианы поработали стилисты. Сама принцесса тоже проявила себя. И люди обожали жену Чарльза. Все это наложило отпечаток и на восприятие ее первых модных образов. Их не только полюбили и перестали критиковать, но и стали считать по-настоящему культовыми.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Например, в США недавно выпустили в продажу знаменитый красный свитер Дианы, в котором она появилась на публике в 1981 году. Тогда кофту с рисунком в виде белых овец посчитали неуместной для будущей королевы. Но теперь его распродают за считаные минуты.

Успех Леди Дианы

Девушкой интересуются многие ее поклонники. Сегодня количество подписчиков Ютуб-канала Дианы Зайцевой перешагнуло рубеж в 10 миллионов. Почти 5,5 миллиарда раз просмотрели видео на канале, и это огромная цифра для этой юной леди. Девушку знают как исполнительницу таких популярных треков, как «Новенькая», «Будет СУПЕР» и др. Ее видеоролики за небольшой период времени набирают десятки миллионов просмотров.

Все это вдохновило Диану Зайцеву, и она стала развиваться и дальше в данном направлении. Видеоклипы полюбили зрители, потому после «Мама не узнает» выходит новый трек «Новенькая». Клип увидел свет 19.10.2019 г., который по манере схож с предыдущей работой. За полтора года клип посмотрели более 15 миллионов раз. Последний трек Hey Boy, вышедший 17.04.2021 г., всего за месяц набрал более 15,5 миллиона просмотров. Яркому танцевальному клипу зритель дал высокую оценку.

Помимо песен, Леди Диана представляет на суд зрителя очень много разнообразных видео развлекательного формата. В создании видеороликов активно участвует и сестра Дана. Кстати, как раз последняя и снимает большую часть событий из жизни девушки. Благодаря слаженности семьи, Ютуб-канал Леди Дианы довольно часто пополняется качественными видео.

Девушка активно развивает свои соцсети, в частности,  ВКонтакте, ТикТок, а также Инстаграм. В аккаунте последнего у Леди Дианы 2,9 миллиона подписчиков. Девушка регулярно выкладывает фото с мест отдыха, проводит розыгрыши с целью увеличения армии поклонников. На странице популярной украинки есть и совместные фото с возлюбленным.

И все же Диана была далека от модных трендов 1980-х годов

Стиль принцессы Дианы оставался консервативным. Никто в Британии не одевался так, как она. Ее образы копировали прежде всего другие светские леди. Подобные платья и костюмы можно было увидеть на скачках, светских приемах и на торжественных мероприятиях.

Но мир моды той эпохи был совершенно другим. И он абсолютно не подходил для королевской семьи. В 1980-х годах моду сотрясала Мадонна в бунтарских образах. Молодежь все больше обращалась к функциональной моде. Девушки носили футболки и джинсы, потому что они были удобнее строгих платьев и брючных костюмов. Но Диана из-за своего статуса не могла позволить себе подобных экспериментов.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Маленькие черные платья

Фото: East News

Одной из самых строгих традиций британской королевской семьи на протяжении уже многих лет является запрет на одежду черного цвета, ассоциирующуюся с трауром, поэтому Little Black Dress, которое Коко Шанель считала едва ли не самой важной частью женского гардероба, для Дианы долгое время оставалось табу. Первый раз пойти наперекор этому правилу принцесса решилась в 1994 году сразу после выхода интервью, в котором ее муж принц Чарльз официально признался в изменах

На тот благотворительный вечер у Дианы уже был заготовлен другой, сдержанный наряд, но в последний момент она решила заменить его на гораздо более откровенный, чтобы доказать миру, что она не собирается прятаться в тени мужа и переживать этот скандал, избегая прессы. На мероприятии она появилась в облегающем «платье мести» Christina Stambolian, и после этого стала носить черное гораздо чаще в знак того, что теперь с королевской семьей ее почти ничего не связывает.

Дело не в ее гардеробе, а в самой Диане

«Это не значит, что принцесса была пионером моды и законодательницей трендов, — говорит Александра. — Диана была яркой личностью, любимицей публики. Не одежда делала ее модной. А она сама давала новую жизнь вещам, которые раньше считались примитивными».

Ее стиль был достаточно консервативным для 1980-х годов. Принцесса Диана выглядела уместно в своих объемных бальных платьях и твидовых костюмах. Она просто следовала королевскому протоколу, который тоже в мире моды считался устаревшим.

Молодая Диана не слишком хорошо разбиралась в моде, поэтому слепо следовала традициям и указаниям королевских стилистов. Она была совсем юной, чтобы проявлять индивидуальность. Леди Ди только со временем научилась разбираться в модных трендах.

Только после развода Диана смогла позволить себе носить ту одежду, которая ей нравилась

С возрастом принцесса научилась отходить от строгих правил королевского протокола. Например, в 1988 году Диана появилась на матче по поло в джинсах и футболке с яркой надписью. Она перестала надевать безвкусные туфли, выбирая обувь на каблуке. Раньше принцесса стеснялась ее из-за своего высокого роста.

«Диана стала настоящей иконой моды только после распада их брака с Чарльзом, — подытоживает Александра Шульман. — Королевский протокол больше не сдерживал ее. Сама Диана уже достаточно хорошо разбиралась в моде, чтобы соответствовать трендам тех лет».

Принцесса больше не боялась экспериментировать. Чего только стоит ее коктейльное «платье мести», в котором она появилась на публике в тот день, когда вышло интервью Чарльза, где он признавался в своих изменах.

«Диана могла надеть классическое черное платье без рукавов, и оно тут же становилось сенсацией, — говорит Александра. — Но дело было не в платье. Сама Диана преображала те вещи, которые она носила. Поэтому ее стиль называют культовым, хотя он никогда и не соответствовал модным тенденциям. Все дело в природном магнетизме самой Дианы».

Элегантность в повседневности

Но несмотря на то что сегодня Диана считается одной из главных икон стиля прошлого века, на то, чтобы найти свое место в мире моды, ей понадобилось довольно много времени. Так, до свадьбы с принцем Чарльзом она не носила практически ничего, кроме длинных платьев с пестрыми принтами и оверсайз-свитеров, которые в тандеме выглядели довольно просто и скучно. Первая половина 1980-х тоже была не самой удачной: принцесса так отчаянно пыталась найти баланс между королевским дресс-кодом и собственной индивидуальностью, что часто совершала промахи и появлялась на публике в крайне нелепых нарядах. Зато в 1990-е, во многом благодаря стилисту Анне Харви, она наконец поняла, каким хочет видеть свой гардероб, и сделала ставку на максимальную элегантность, которая ее никогда не подводила.

Для рабочих визитов она предпочитала костюмы-двойки с оверсайз-жакетами и юбками-карандашами, причем как пастельных, так и ярких цветов, которые сразу выделяли ее из толпы. На встречи по более неформальным поводам Леди Ди могла спокойно прийти в mom-jeans, хлопковой рубашке, свитере и ковбойских сапогах, на открытие выставки – в платье-комбинации, а на тренировку – в университетской толстовке и велосипедках, не следуя существующим трендам, а на много лет опережая их, и завоевывая себе титул не только королевы сердец, но и королевы стиля.

Еще больше новостей о моде:

Молодая Диана не соответствовала моде тех лет

Диана никогда не позволяла себе нечто подобное. Пока ее сверстники наслаждались эпохой панка, будущая принцесса одевалась весьма скромно. Она предпочитала удобную и практичную одежду. Ее юбки и свитеры — это мода 1970-х годов, поэтому все ее образы были устаревшими и консервативными.

«Иными словами, Диана одевалась как взрослая женщина, а не как молодая девушка», — резюмирует Александра.

Любая девушка тех лет знала, что миди-юбки выглядят старомодно. Молодежь стремилась все больше открывать ноги. Они носили мини-юбки и короткие платья, поэтому в 1980 году стиль Дианы никто не восхвалял. К ее первым образам вернулись, когда принцесса смогла очаровать жителей Великобритании.

Каблуки

Фото: East News

Несмотря на то что стиль принцессы Дианы прочно ассоциируется с лодочками на каблуке kitten heel, она не раз признавалась, что выбор такой обуви был навязан ей королевскими стилистами. Дело в том, что Леди Ди была практически одного роста со своим мужем, а когда надевала туфли на шпильке, становилась заметно выше, что тоже противоречило правилам этикета. Ради этого брака, который все равно закончился скандалами и разводом, ей пришлось отказаться даже от любимой обуви, поэтому при первой же возможности она отреклась от всего, что напоминало ей о жизни во дворце, и снова стала носить высокие каблуки так часто, как ей этого хотелось.

Диана никогда не была иконой стиля

Принцесса Диана была, пожалуй, самым любимым в народе членом королевской семьи. Жители Британии ее обожали, сочувствовали ей, а ее стилю подражали. Сегодня ее называют лицом моды эпохи 1980-1990-х годов. Но Александра Шульман утверждает, что она никогда не была настоящей иконой стиля.

«Мы смотрим на прошлое сквозь призму ностальгии, — объясняет бывший редактор Vogue. — Мы любим принцессу Диану, смотрим на ее одежду, и она кажется нам превосходной. Но если надеть те же вещи на обычную модель, образ сразу же потеряет весь лоск».

О Диане Спенсер мир впервые узнал в 1980 году, когда было объявлено о ее помолвке с принцем Чарльзом. Тогда она предстала публике в пышных миди-юбках, практичных свитерах и блузках с кружевными воротниками. Ни один человек, разбирающийся в моде, тогда бы не надел подобные вещи. Начало 1980-х годов — это время бунтарства. Молодежь тогда переходила к функциональному стилю, носила джинсы, короткие футболки, повязки на голову и кожаные куртки.

Трагическая гибель

В начале 90-х годов между самыми знаменитыми супругами в мире выросла глухая стена непонимания. В 1992 году напряжение в их отношениях достигло апогея, Диана стала страдать депрессией и приступами булимии (болезненного голода). Вскоре премьер-министр Джон Мейджор объявил о решении принца и принцессы Уэльских расстаться и вести раздельную жизнь. О разводе речь тогда еще не шла, но в следующем году состоялось первое из тех сенсационных интервью, которые потрясли британцев, — тогда принц Чарльз признался ведущему Джонатану Димблби, что был неверен Диане.

В декабре 1994 года Диана заявила, что намерена сосредоточиться на своей личной жизни, и потому резко сокращает свои официальные функции. В одном из своих обращений к соотечественникам она сказала:

«Надеюсь, что вы поймете меня и дадите время для передышки, в которой я так нуждалась в последние годы. Ваша доброта и благорасположение ко мне помогли пережить самые тяжелые периоды в моей жизни, ваша забота и любовь всегда облегчали мой путь. И потому я благодарю вас от всего сердца-«

Несмотря на то, что количество публичных мероприятий и выступлений теперь сократилось, Диана продолжала с прежней энергией заниматься благотворительностью.

Фото аварии, в которой погибла Принцесса Диана

В ноябре 1995 года Диана появилась в популярной телепередаче «Панорама», давая ошеломляющее телеинтервью ее ведущему Мартину Бэширу. Британцы буквально «приклеились» к экранам своих телевизоров, когда Диана с болью в сердце излагала свой взгляд на самую сенсационную историю этого десятилетия. Говоря о браке, она назвала его «сказочкой, которую все хотели видеть перед собой- «Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним — одна команда». Затем, намекая на отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, Диана сказала: «Но нас в этом браке было трое, так что там оказалось тесновато-» На вопрос Мартина Бешира о ее планах на будущее Диана ответила:

«Я хотела бы стать послом- представлять нашу страну перед миром- Мне кажеться, британскому народу нужен кто-то из общественных деятелей,к ому можно было бы отдать свои симпатии-Я хотела бы стать королевой людских сердец, но я не представляю себя королевой этой страны».

Такие слова, особенно в свете ранее сделанных принцем Чарльзом признаний, уже невозможно было проигнорировать. Вскоре королева Елизавета рекомендовала супругам развестись. Развод был официально оформлен следующим летом. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, но теперь она уже не была «Ее Королевским Высочеством». Несмотря на это, интерес к Диане ничуть не снижался, напротив, публика проявляла все больше внимания к гордой леди Ди.

Репортеры по-прежнему стремились проникнуть в личную жизнь принцессы, особенно после того как летом 1997 года стала достоянием гласности ее романтическая связь с Доди Аль-Файедом, сорокаоднолетним сыном арабского миллионера Мохаммеда Аль-Файеда, владельца фешенебельных отелей. Тот факт, что Доди также был в разводе и имел репутацию светского волокиты, тем более усиливал к нему интерес со стороны прессы. Диана и Доди были знакомы уже несколько лет, но сблизились только в 1997 году.

В июле они провели праздники в Сен-Тропезе вместе с сыновьями Дианы — принцами Уильямом и Гарри. Мальчики отлично поладили с доброжелательным хозяином дома. Позже Диана и Доди встречались в Лондоне, а потом отправились в круиз по Средиземному морю на борту шикарной яхты «Джоникал». К концу августа «Джоникал» подошла к Портофино в Италии, а потом отплыла в Сардинию. 30 августа, в субботу, влюбленная пара отправилась в Париж. На следующий день Диане предстояло лететь в Лондон, чтобы встретиться со своими сыновьями в последний день их летних каникул.

В субботу вечером Диана и Доди решили поужинать в ресторане отеля «Риц», которым владел Доди

Чтобы не привлекать внимание других посетителей, они уединились в отдельном кабинете, где, как потом сообщалось, обменялись подарками: Диана подарила Доди запонки, а он ей — кольцо с бриллиантом. В первом часу ночи они собрались отправиться на квартиру Доди на Елисейских полях

Желая избежать встречи с паппараци, толпящимися у парадного входа, они покинули отель через служебный выход.

Там они сели в Мерседес S-280, в сопровождении телохранителя Тревора-Риз Джоунса и водителя Анри Поля. Подробности того,что произошло через несколько минут, все еще недостаточно ясны, но ужасная истина состоит в том, что трое из этих четверых погибли в аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Дельальма. Принцессу Диану не без труда удалось извлечь из покореженного автомобиля, после чего ее немедленно отправили в больницу «Пити Сальптрриер». Борьба врачей за ее жизнь оказалась безрезультатной.

Акцент на сексуальность

После развода с принцем Чарльзом в 1996 году Леди Ди лишилась официального титула принцессы Уэльской, но, кажется, была этому только рада: она больше не являлась официальным представителем королевской семьи, а значит, могла забыть о строгом дресс-коде, который всегда ограничивал ее любовь к моде. «После расставания она стала намного раскованнее», – рассказывала стилист Дианы Анна Харви, которая отметила, что вместе с освобождением от трудного брака в ее жизнь пришло спокойствие, а в стиль – элегантная сексуальность. Теперь, на официальных мероприятиях Диана могла появляться в более смелых платьях с разрезами, открытыми плечами и полупрозрачными вставками, навсегда забыв про рукава, длину миди и довольно ограниченную цветовую палитру. 

Стиль принцессы всегда оставался сдержанным и консервативным

И в этом ей помогла знаменитая Анна Харви — еще один редактор журнала Vogue. Она взяла Диану под свое крыло, став ее неофициальным советником по стилю. С того времени модные образы принцессы кардинально изменились в лучшую сторону.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

И все же Анна подбирала для принцессы сдержанные образы. Гардероб принцессы олицетворял не бунтарство, популярное для той эпохи, а элегантный британский шик. И он идеально подходил для жены наследника престола.

Толстые жемчужные чокеры, строгие брючные костюмы и облегающие вечерние платья — за все это Диана должна благодарить Анну Харви. И именно эти образы принцессы назовут самыми культовыми и стильными.

«Мне кажется, что именно Анна научила Диану быть уверенной в себе, — рассказывать Александра Шульман. — Из биографии принцессы мы знаем, как сильно в юности она комплексовала из-за своего роста. К тому же у нее были проблемы с пищевыми расстройствами, что тоже сказывалось на ее уверенности. Анна же помогла ей научиться любить себя и подчеркивать свои достоинства с помощью одежды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector