17 фактов о томе харди

Том Харди всегда мечтал о карьере в кино

Том Харди славно дебютировал в кино, его первым фильмом стала работа Ридли Скотта «Черный ястреб». Молодого британца сразу отметили критики, с этого момента он появился в базе данных лучших агентов Голливуда.

Карьера в кино для Тома Харди складывалась органично: он не переживал особых провалов, как минимум, не зацикливался на неудачных пробах и не делал из этого трагедию. Очевидно, воспитание в богемной среде имеет свои плюсы: мама Харди художница, а отец всегда писал комедии. Это легкое отношение к жизни и разным ее сторонам сослужило Тому хорошую службу.

«Черный ястреб» в 2001 году стал открытием: Голливуд впервые увидел мощное обаяние Харди и взял актера на заметку.

«Точки над i» в 2002 году показал Харди в эпизодической роли, вместе с ним снимался и молодой Гаэль Гарсия-Берналь.

«Королева-девственница» в 2005 году понравилась критикам. Сериал о Елизавете I и Роберте Дадли был снят ВВС, впоследствии Том часто будет сотрудничать с этим каналом.

«Рок-н-рольщик», снятый в 2008 году Гаем Ричи, показал Харди в забавной роли: Том задорно и иронично сыграл Красавчика Боба — лондонского бандита нетрадиционной ориентации.

«Прикуп» 2009 года стал жемчужиной в карьере Тома Харди. Многосерийный фильм о криминальном авторитете Фредди открыл новую звезду — уж очень убедительно Том Харди сыграл мерзавца, бандита и аморального типа.

«Выживший» вышел в 2015 году, мастерству актера рукоплескал весь мир.

Том Харди задействован во множестве кинопроектов уже в статусе звезды: «Начало», «Воин», «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда» и «Выживший» вышли в 2010-2015 гг. Год 2017-й ознаменовался еще одной мощной ролью Харди в минисериале «Табу», его герой непредсказуем, богат, умен и невероятно притягателен.

Работа актера в военной драме «Дюнкерк» была тепло воспринята как зрителем, так и критикой, поэтому вполне вероятно можно ждать еще пары-тройки кинонаград — британец их заслужил как никто другой.

Том Харди и мечты о роли Джеймса Бонда

Том Харди вот уже год с лишним будоражит умы поклонников: они прочат ему роль Джеймса Бонда. Как известно, Дэниэл Крэйг намерен оставить почетную роль агента 007 кому-нибудь другому:

Том Харди рассматривается продюсерами Бондианы как один из кандидатов на роль вездесущего 007. Никаких точных данных о выборе актера для следующей серии самой громкой кинофраншизы мира пока нет, однако поклонники Харди не теряют надежды.

Наркозависимость и первые роли

Когда ему было 11, к ним в школу пришел полицейский, рассказавший детям о вреде наркотиков. Удивительно, но его речь произвела на Харди обратный эффект. К 13 годам он пристрастился к пиву и попробовал наркотики. В 15 его исключили из школы, а годом позже Тому пришлось признать, что у него началась зависимость от крэка и алкоголя. «Я мог продать свою мать за дозу», – позже расскажет он журналистам. Начались серьезные проблемы с законом, вплоть до ареста за угон машины (не с целью наживы – развлечения ради). Избежать тюрьмы удалось лишь благодаря связям отца.

Том Харди до того, как стать известным

Несмотря на зависимость, у парня с ранних лет был интерес к сценическому искусству. Еще в школе он играл в детском театре, в 18 по совету мамы поступил в Ричмондскую школу актерства, из которой был исключен, после чего поступил в Лондонскую школу драмы, где учился мастерству у педагога, когда-то обучавшего Энтони Хопкинса.

На два года старше учился Майкл Фассбендер. Харди вспоминал, что все студенты хотели быть похожим на него, кроме Тома. Он твердил: «Не, у меня свое видение, я сделаю это по-своему». «Но в глубине души, – смеется актер, – я думал „Боже, как я хочу быть таким же крутым“. Мы встретились на съемочной площадке „Братьев по оружию“, и это было круто».

В 21 год парень стал победителем телешоу «The Big Breakfast’s Find Me-98» и выиграл контракт с модельным агентством.

Том Харди на шоу The Big Breakfast В конце 90-х году он получил свою первую роль – сыграл щуплого рядового Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). «Из огня да в полымя», – так описал этот опыт ранее не игравший перед камерами (если не считать телешоу) Харди. Он появился в двух эпизодах и произнес всего 12 реплик за весь сериал.

Справа: Том Харди в сериале «Братья по оружию»

Затем были еще несколько крупных проектов, пусть и реплик у героев Харди было немного. Это оскароносный «Черный ястреб» Ридли Скотта с Джошем Хартнеттом, «День расплаты» с Полом Беттани и Уиллемом Дефо, ну а в военной драме «Саймон» 2002 года актеру и вовсе осталась одна из ключевых ролей.

Кадр из фильма «Черный ястреб»

Следующей значимой работой актера стал фантастический триллер «Звездный путь: Возмездие» (2002), где он сыграл клона капитана космического корабля «Энтерпрайз», Ремана Претора.

Все это время Том Харди не переставал употреблять наркотики. По словам самого актера, за почти 10 лет своей зависимости он испытал многое, в том числе и гомосексуальные связи. Вскоре после завершения работы над «Звездным путем» он перебрал с кокаином, у него случился приступ. Актер лег в реабилитационный центр и с тех пор не срывался. Высвободившуюся энергию он полностью перевел в профессиональную деятельность, и очень скоро достиг небывалых успехов. На вопросы о стремительном росте актер скромно отшучивается, что просто хотел, чтобы отец гордился им, а актерство – единственное, что ему удавалось хорошо.

Наркозависимость

К 15 годам, по собственному признанию, Харди уже был алкоголиком и наркоманом. За пристрастие к запрещенным веществам его исключили из школы. Он вспоминает, что в те годы ради выпивки и дозы крэка мог пойти на преступление. Вскоре Тома арестовали за угон машины — только связи отца (и взятки полиции) помогли избежать тюремного заключения.

Внимание!
В своих воспоминаниях о годах юности Харди говорит, что в то время придерживался принципа «в жизни нужно попробовать все».

Арест не пошел впрок — вставать на путь исправления Том не торопился. Увлечение алкоголем и наркотиками продолжалось до 25 лет. Но наступил день, когда Харди, уже ставший известным актером, понял, что губит себя.

Осознание пришло не сразу. Том отправился на переговоры с режиссером Джоном Вудом, решив для храбрости принять дозу. В результате он проснулся утром в канаве — голый, истекающий кровью, ничего не помня. После этого Харди начал лечиться от наркомании.

Личная жизнь

Личная жизнь Тома Харди до некоторого времени была бурной. Как он сам утверждает, в этой жизни нужно попробовать все. Актер признается в том, что заводил отношения и с женщинами, и с мужчинами, но исключительно ради эксперимента.

Во время учебы в Лондоне Харди встретился с актрисой Сарой Уорд. Яркий трехнедельный роман завершился свадьбой. Девушка взяла фамилию супруга. Но союз вскоре распался: Сара Харди ушла от Тома, узнав, что он попал в реабилитационный центр, где лечился от наркотической зависимости.

Том Харди и его жена Шарлотта Райли

Некоторое время знаменитый британец встречался с телеведущей Линдой Пак. Когда и эти отношения иссякли, начались другие — с актрисой Рейчел Спид. Она родила Тому сына Луи, но отношения пара так и не зарегистрировала.

В прессе также появлялась информация о том, что Эмили Браунинг стала новой девушкой Тома, но сами они этого не подтверждали. Ранее знаменитости вместе участвовали в съемках фильма «Легенда».

Известно, что у Харди теплые дружеские отношения с Нуми Рапас, актрисой театра и кино из Швеции. Коллеги вместе снялись в криминальной драме «Общак».

В 2009 году на съемках «Грозового перевала» Том познакомился с Шарлоттой Райли. По сценарию между их героями Хитклиффом и Кэти вспыхивает роман. Влюбленные были единым целым, в итоге чувство настигло их и в реальной жизни. Харди сделал предложение Райли, и в 2014 году она стала его женой. С детьми пара не стала затягивать — в октябре 2015-го родился сын.

Известно, что знаменитый актер любит собак. В 2015 году Том вместе со своим псом по кличке Вудсток, которого он однажды подобрал на улице, снялся в рекламной кампании PETA, а урна с прахом первого питомца Макса до сих пор находится в его доме.

Том Харди и собаки

В июле 2018 года актер появился на красной дорожке под руку с женой. Журналисты не могли не заметить свободного платья Шарлотты. Оказалось, Харди вскоре станет отцом в третий раз. Том никак эту новость не прокомментировал.

В январе 2019-го стало известно о рождении третьего сына актера, которого Том назвал в честь главного героя фильма «Форрест Гамп».

После появления ребенка Том стал задумываться о том, стоит ли ему дальше сниматься в блокбастерах. Размышляя, он перечислял, что для жизни у него все есть, включая крышу над головой. И стоит ли жертвовать времяпровождением с семьей ради длительных съемок и карьеры. Но в то же время многодетный отец был уверен: он обязан сниматься, пока его наследники не встанут на ноги и не пойдут своей дорогой.

Юность Тома Харди

Детство мальчика прошло в Лондоне. Его родители были представителями творческой интеллигенции. Отец — Эдвард Харди по прозвищу «Чипс» — сценарист и писатель, окончивший Гарвардский университет. Мать — Элизабет Баррет — художник

Том, как единственный ребенок, не был обделен вниманием родителей. Семья была благополучной и обеспеченной, мальчику не отказывали ни в чем

У него были все самые современные игрушки, книги, пластинки.

Тем не менее рос Том Харди капризным и непослушным ребенком, избалованным родительской любовью. Мать все свое свободное время посвящала сыну. На праздники он всегда получал много подарков, регулярно отдыхал за границей.

Когда пришло время поступать в школу, мальчика отдали в частное, а не в государственное учреждение.

Многие из его сверстников были из менее благополучных и обеспеченных семей. Тем не менее мальчик никогда не гордился положением своих родителей в обществе, а наоборот — стеснялся этого.

Будучи коммуникабельным ребенком, он дружил с детьми из разных семей, в т. ч. неблагополучных. Такое влияние негативно отразилось на всей его дальнейшей жизни.

Сам Том отмечает, что его часто тянуло ко всему плохому. Ему были присущи такие черты, как смелость, изворотливость, энергичность и хитрость. За свой характер он получил среди сверстников прозвище «Хорек».

Когда Тому было 11 лет, к ним в школу пришел полицейский и провел лекцию среди подростков о вреде наркотиков. Однако такая информация произвела на юношу противоположный эффект: ему не терпелось попробовать что-то новое и запрещенное, т. к. в детстве он все получал легко и без усилий.

Уже в тринадцатилетнем возрасте Том впервые попробовал наркотики. К тому времени у него уже сформировалось пристрастие к пиву. Он также пробовал курить травку.

Под наркотическим воздействием подросток Том Харди совершал противозаконные поступки: угонял машины, чтобы развлечься всей компанией. Спастись от тюремного заключения ему помогли отцовские связи.

В юности, еще до начала актерской карьеры, Том пробовал себя в качестве рэп-певца, взяв себе псевдоним «Томми номер один».

Том Харди: личная жизнь

Том Харди провел бурную молодость, в молодости романов у актера было предостаточно. Впервые он вступил в официальный брак в 22 года: женой стала Сара Ворд. Однако после пяти лет брака, во время которого Харди лечился от наркозависимости и алкоголизма, супруги развелись.

Личная жизнь Харди била ключом и без официальных браков: подруга жизни Рэйчел Спид родила ему сына Луи в 2008 году, а уже в 2009 году Том знакомится с нынешней своей супругой. Во время съемок «Грозового перевала» любовная интрижка с актрисой Шарлоттой Райли переросла в серьезное чувство.

Второй брак Том Харди заключает в июле 2014 года, хотя актёр сделал Шарлотте предложение еще в 2010 году. Свадьбу актеры сыграли на юге Франции летом 2014 года, а первенец появился уже в октябре 2015 года.

Сейчас Том Харди отличный семьянин и заботливый муж, он не пьет и не употребляет нарковещества, а его карьера взмывает все выше и выше: успех «Дюнкерка» и «Табу» тому пример.

Яркие роли Тома Харди

Он также продолжает активно сниматься, появляется в фильме «Королева-девственница», играет в комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Но настоящая слава приходит к нему благодаря роли в фильме «Бронсон», где Харди сыграл заключенного Чарльза Бронсона, который большую часть жизни провел в одиночной камере и считался одним из самых опасных преступников.

Для лучшего вживания в роль Харди несколько раз посещал настоящего Бронсона в тюрьме, несмотря на то, что из соображений безопасности преступника не пускали даже в комнату для свиданий. Также для роли Тому пришлось набрать 19 килограммов мышечной массы. Наградой было признание критиков.

Никто в Америке не обращал на меня внимания до Бронсона. Этот фильм дал мне визитную карточку и пропуск в Америку, где я всегда хотел работать.

За «Бронсоном» последовали еще более яркие роли, которые принесли Харди любовь публики: «Грозовой перевал», «Начало», «Воин», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», недавняя история про безумного Максима и пустая нелепая клюква про НКВД под названием «Номер 44». К каждому фильму Том готовился по-прежнему фанатично. Так, перед съемками в «Воине» Харди прошел специальную программу у тренера, согласно которой тренировки начинались в семь утра и заканчивались глубокой ночью. Он занимался боксом, хореографией и несколькими видами боевых искусств. И что в итоге? В итоге – шикарный торс, на который поклонницы готовы вешаться, как обезьяны на ветки.

Кстати, к своим мужественным образам Харди относится с лёгким презрением. Он вообще не понимает, что такое мужественность. Да и никто, в принципе, этого не знает. Какого-то одного критерия нет.

Меня всегда пугали мужчины до такой степени, что я не мог пойти в тренажерный зал и чувствовал себя слабым. Я не ощущаю себя очень мужественным. Так же я не чувствую себя достаточно сильным, выносливым и приспособленным к жизни – таким, каким, на мой взгляд, должен быть настоящий мужчина. Поэтому я искал эти качества, имитировал их, чтобы, возможно, понять или, может, привлечь их в свою жизнь.

Кстати, Харди – очень любящий отец. У него есть сын от кратковременных отношений с женщиной, чьё имя тебе ничего не скажет. В сыне Харди души не чает. Даже сделал на правой руке татуировку с надписью «Мой прекрасный сыночек». Как это мило! Он утверждает, что меньше всего хочет быть очередным «скайп-отцом», и как можно больше времени проводит с сыном. Если в детстве он старался доказать своему отцу, что, в общем-то, не безнадёжен, то теперь его мечта – доказать всё это своему чаду.

Может, я и не лучший в мире актер, но я всегда старался, старался изо всех сил. А теперь ешь свои дурацкие овощи.

К Тому Харди можно относиться как угодно, считать его мимику пластиковой и лишённой жизни. Можно даже считать его полной бездарностью. Он живёт в другой стране и даже не слышит этого, так что можно говорить что угодно. Правда, он и не считает себя гениальным актёром. И за трезвость мышления ему однозначный плюс. Но факт в том, что он есть, и миллионы его любят. И сейчас Харди – один из самых популярных актёров и, как видно, неплохой парень. Так что, уважаемый Том, интересных ролей, счастья, здоровья, чтобы начальник ценил, а народ на руках носил!

Карьера в кино

С 2003 г. он в основном играет в театре, но не перестает мечтать о карьере на экране. Свой шанс ему удалось реализовать в 2004 г. в фильме «Слоеный торт». Спустя год Харди закрепляет успех, исполнив роль графа Лестера в «Королеве-девственнице», а затем Мэтью в «Суини Тодд».

Но настоящая слава пришла к Харди после сериала «Острые козырьки». Роль обаятельного главаря банды Алфи Соломонса получила признание зрителей и снискало благоволение критиков.

С этого момента успех Харди только рос. Список фильмов, прославивших его, очень велик. Наиболее запомнились публике:

  • «Стюарт. Прошлая жизнь»;
  • «Рок-н-рольщик;
  • «Бронсон»;
  • «Начало»;
  • «Самый пьяный округ мира»;
  • «Темный рыцарь»;
  • «Безумный Макс».

Последние 2 картины сделали Харди культовым актером. В промежутках между работой над картинами для большого экрана Том снимается в сериалах, в том числе в продолжении «Острых козырьков».

В 2018 г. Харди вливается во вселенную Марвел, сыграв роль журналиста в «Веноме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector